2019年11月18日

冷えは万病のもと

とは、昔から言われています。という事で、それに関連した本がこちら。


驚いたのが、「ヨーグルトは温めて食べる」という箇所。

確かに、そうなのかもしれません。

というのも、少し前から、ヨーグルトにおからパウダーを入れて食べているのですが、最近、寒くなって来ると、食べるのが少々大変だったりして‥‥

確かに、そうした方が、腸にも良さそうです。

そもそも、ヨーグルトを発酵させる時は、ヨーグルトメーカーとかで作る場合に、40℃辺りで作るのですから。

タダ、最近は面倒なので、市販のヨーグルトで済ましてますが、流石にR1ヨーグルトの場合だけは少々高めなので、頑張ってみたりします‥‥

本当に、風邪に効くのかは判りませんが、「鰯の頭も信心から」と思って、食べる時は信じた方が得ですし。

それ以外にも、色々な方法が幾つも書かれています。

つま先を上げて、スクワットを10回などというのも、少し大変でしょうが、手軽に出来そう。

皆様も、自分に合った方法を見つけて下さいませ。
人気blogランキングへ←応援よろしくお願いいたします

Posted by seitaisikoyuri at 22:35│Comments(0)
 
にほんブログ村 健康ブログへ